Seniorengruppe

Peter Rosegger Rundwanderung

14.10.2021

Wanderung vom Schlagobersbauer  zur Rosegger Waldschule und zum Geburtshaus von Peter Rosegger.

Nach einer kurzen Rast ging es wieder zurück zum Schlagobersbaueren wo wir uns bei einem vorzüglichen Mittagessen stärken konnten.

Gehzeit: ca. 3,5 Stunden, 8,3 km und 350 Hm

Eine schöne Herbstwanderung!

Radwanderung

am Fuße der Hohen Wand

9. September 2021

Route:

Neunkirchen - Würflach - Zweiersdorf - Muthmannsdorf - Winzendorf - Dörfles - St. Egyden - Neunkirchen

ca. 35 km und 400 Hm

Besichtigung der Fruchtwelt Mohr-Sederl mit Verkostung der Produkte, Mittagessen im Gasthof Handler in Dörfles.

Kirchberger Panoramaweg

19. 08. 2021

Die Wanderung führte vom Kirchberger Bad - Parkplatz - über den Kalvarienberg auf die Kernstockwarte

und weiter über Eselsberg und Karlshöhe auf den Ramssattel.

Einkehr beim Ramswirt - eine wohlverdiente Rast!

Nach der Stärkung ging es zurück über den Ramsgraben nach Kirchberg.

Gehzeit: ca. 3 Stunden - 8,7 km, 450 Hm

Radtour Kirschblütenweg

16. Juli 2021

Vom Parkplatz Kellergasse in Purbach führte die Tour nach Donnerskirchen über Breitenbrunn

und Jois zurück nach Purbach.

Einkehr in Winden-Purbach. Hitzebedingt erfolgte eine weitere Rast in der Kellergasse.

Radstrecke: 45 km

Wanderung Mariahilfberg

10. 6. 2021

Die Wanderung führte uns von Gutenstein auf den Mariahilfberg. Nach einer Besichtigung der Wallfahrtskirche ging es weiter zum Residenzberg. Weiter den Rundweg zur Einsiedlergrotte, der Sieben Väter Kapelle und zum Raimundsitz.

Nach einem gepflegten Mittagesse im Gasthaus Moser erfolgte der Abstieg über den Naturlehrpfad nach Längapiesting und zurück nach Gutenstein.

Gehzeit ca. 3 Std.  350 Hm

Naturfreunde Neunkirchen